!-- Top100 (Kraken) Counter -->

29 октября, 2020

Что стримить на Твиче – тенденции, тренды, статистика

Просмотров: 186

Правильный ответ на вопрос «Что стримить на Твич?» – это ключ к успеху. А он заключается в привлечении зрителей, рекламодателей, которые монетизируют канал.

Статистика о том, что стримить на Twitch

Летние показатели топового стримингового сервиса несколько просели по отдельным направлениям. Но, в целом, аудитория Твич продолжает расти. Общая аудитория Twitch выросла более чем на 50% за 6 месяцев 2020 года. Поэтому нужно понимать, что стримить, какие темы заходят, а какие теряют популярность.

Сократилась аудитория трансляций, посвященных таким играм, как League of Legends и Fortnite. Еоличество просмотренных часов сократилось на 6%. У Fortnite с 95 до 91 миллиона часов. Но проект удержался на третьем месте в абсолютном рейтинге.

Это связано с тем, что даже фанаты проектов за время изоляции устали смотреть о них видео. Вполне возможно, что отток аудитории тут продолжится, но может и вырасти. Многое тут зависит от обновлений игр, их масштаба и качества. К тому же следует понимать, что стримить League of Legends и Fortnite с нуля будет тяжело. Причина – высокая конкуренция. Поэтому данное направление пока отгоняем на запасной путь.

При этом стабильный рост показывают не игровые категории, в частности, Just Chatting. Раздел появился в сентябре 2018 года. Тут стримеры общаются со зрителями, организуют просмотры фильмов. Пика популярности раздел достиг осенью 2019 года. Тогда он занял первое место по количеству просмотренных часов, обогнал League of Legends. П последним данным количество просмотренных часов увеличилось со 166 до 176 миллионов часов.

Другие не игровые категории в совокупности показали очень скромный результат. Так музыкальный контент набрал всего 17,6 миллиона часов потокового воспроизведения. Но эта категория позволяет зарабатывать начинающим исполнителям. А вот творчество набрало всего 6,5 миллионов просмотренных часов.

Выводы и рекомендации

Статистика, приведенная выше, дает очевидный ответ на вопрос «Что стримить на Твич?». Стоит сосредоточиться на категории Just Chatting. Она дает свободу выбора, упрощает задачу монетизации канала. Нужно просто говорить об интересующих вещах и аудитория найдется.

Не стоит делать упор исключительно на игры. Хотя и тут хватает, что стримить. Попробуйте сделать трансляцию не по популярному, топовому проекту, такому как League of Legends, а по фановому. Практика показывает, что даже платформеры в стиле old school находят свою аудиторию.

Поэтому, экспериментируйте, пробуйте организовывать трансляции в разных разделах. И ответ на вопрос: «Что стримить?» придет сам собой. И еще, не забывайте об авторских правах и политиках сервиса. Иначе падете под санкции и усилия окажутся напрасными.

Подпишись на Telegram, первым узнавай от том, что стримить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *