!-- Top100 (Kraken) Counter -->

1 ноября, 2020

Command and Conquer предоставит возможность создавать глобальные моды

Просмотров: 87

Компания EA планирует выпустить исходный код для классических стратегий в реальном времени: Command and Conquer: Tiberian Dawn и Red Alert. Это легендарные проекты, которые и сегодня остаются актуальными, собирают геймерскую аудиторию.

Не корысти ради, а для подогрева интереса к Command and Conquer

Компания EA 5 июня выпустит Remastered Collection, где предоставит исходный код двух стратегий в реальном времени или RTS. Издание также включит новые расширения.

Это позволит создавать моды популярной некогда стратегии Command and Conquer. По словам представителей компании EA, фанаты стратегии получат возможность глобально ее перерабатывать. В частности, продюсер Command and Conquer Remastered Collection Джим Весселла написал в своем блоге:

«Эти библиотеки с открытым исходным кодом должны помочь пользователям проектировать карты, создавать пользовательские модули, менять графику, изменять логику игрового процесса и редактировать данные».

Он также добавил, что ресурсы с открытым исходным кодом могут использоваться совместно с новым редактором карт, который станет частью «коллекции» популярной стратегии. Доступ к исходному коду пользователи получат через Steam или лаунчер EA Origin.

В Steam EA будет использовать мастер-класс Steam для распространения карт и модов. Пользователи смогут загружать контент как из игрового центра сообщества, так и внутри самой игры. Но в таком случае, придется установить моды вручную.

По словам Веселлы, исходный код для обеих игр будет доступен под общей публичной лицензией GNU версия 3.

А можно ли заработать на создании модов

Чтобы заработать на популярной стратегии в реальном времени, придется запотеть. Открытый код уровняет возможности фанатов стратегии. Так, разработчики пытаются привлечь внимание к проектам, перезапустить их. Но при равных возможностях, профит получат самые настойчивые и креативные. А подобные фанаты обязательно найдутся.

Понимание того, как монетизировать новые возможности придет только после официального релиза Remastered Collection. До того момента можно только размышлять и предполагать. Но в условиях тотальной монетизации, вероятность заработка на создании модов для популярной стратегии есть.

Оформить предзаказ на издание можно уже сейчас на официальном сайте компании EA. Цена сборки составляет 1 499 рублей.

Заходите на сайт, следите за новостями, делитесь комментариями о новых возможностях Command and Conquer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *