19 января, 2021

Diablo Immortal готовится к альфа тестированию, что Blizzard предложит игрокам

Просмотров: 100

Компания Blizzard готовится представить Diablo Immortal. Это адаптация культовой RPG для смартфонов. Разработчики обещают, что фанаты игры и жанра в целом получат динамично развивающийся мир, основанный на любимых фишках.

История Diablo Immortal

Мобильная версия Diablo анонсирована в 2018 году. Компания Blizzard пообещала игрокам многопользовательскую онлайн-игру в жанре экшн. Это означало возможность объединяться в группы для прохождения локаций Санкутария. Совместный вынос толп мобов веселое занятие, которое приносит больше полезных плюшек.

Кооперативный режим в 2018 году уже не был приятной новинкой, а скорей необходимостью. Разработчики анонсировали, что в Diablo Immortal будет реализована привычная система классов. Фанаты смогут выбирать следующих персонажей:

Монаха
Волшебника
Крестоносца
Охотника на демонов
Некроманта
Варвара

События Diablo Immortal разворачиваются в промежутке между историями II и III части. Камень мира разбит, а фрагменты используются последователями Diablo для порабощения людей. Они призывают древнее зло, стремятся собрать Камень Мира, чтобы получить абсолютную власть.

Blizzard утверждает, что Diablo Immortal разработано с нуля. Это сделано для максимально точного управления на сенсорном экране. Представители компании заявляют, что играть на смартфоне будет также легко, как на ПК или консоли.

В 2018 году стартовало бета тестирование, и только через год с лишним компания Blizzard анонсировала альфа тест. Предварительная регистрация давала возможность поиграть в Diablo Immortal, открывала доступ к наградам только ограниченной аудитории.

Затем в 2019 году Blizzard сообщила, что работает над четвертой частью Диабло. В анонсе сообщалось, что атмосфера станет более мрачной, графика детализированной, а подземелья наполнятся добычей. Но получить ее станет сложней. После этого подробностей о ходе разработки четвертой части не было.

Новые враги

В Diablo Immortal игроки столкнутся с хорошо известными и новыми монстрами. К первым относятся Мерзкие матери, которые наносят урон острыми когтями. А среди новых исчадий ада стоит отметить несколько персонажей.

Манорук

Manoruk – маг, который служил королю Лерику. Но именно хозяин убил его, после того как сошел с ума. До этого Леорика довели темные силы. Теперь Манорук стал адептом адских порядков.

Король скелетов

Skeleton King или Король скелетов – жертва Лорда Ужаса. Доведен до безумия, автор ужасающих преступлений против своего народа. И помогает их совершать целая армия мертвых воинов.

Повозка с приведениями

Повозка с приведениями – этот ужас в Diablo Immortal встречается на кладбищах, так как перевозит души умерших и кровожадных монстров. Никто не знает, откуда и куда следует адский экипаж. Судя по всему, Повозка с приведениями станет фишкой, которая будет приносить много наград.

Падшая воинственная матрона

Падшая воинственная матрона – демон, вызванный в Храм Намари. Это опасный противник, который командует отрядом нечисти. Поэтому справиться с ним будет непросто.

Баал

Баал – олицетворение абсолютного зла в Diablo Immortal, один из разрушителей Камня Мира. Он заточен на уничтожение, стремится извести всех людей в Санкутарии. Он ни перед чем не останавливается.

На официальном сайте Diablo Immortal в разделе «Новые монстры и враги» под замками еще 3 слота. Это означает, что в будущем появятся и другие могучие мобы. Может они уже находятся в стадии закрытого тестирования.

Мир Diablo Immortal

Разработчики обещают, что игроки смогут посетить уникальные зоны, подземелья и свободу выбора. В релизе упоминаются следующие локации:

Древняя библиотека Золтун Кулле
Гробница Фахира
Забытая Башня Графини
Джунгли Билефен

Есть в Diablo Immortal и знакомые локации, например, Темный лес. Разработчики говорят, что по сравнению со второй частью Диабло он стал значительно опасней. Поэтому его исследование – нелегкое приключение.

Тайник, торговцы, попутчики ожидают игрока в городе Вестмарш. Он еще не разрушен темными силами, привлекает толпы странников и борцов с нежитью. Здесь на продаже собранных вещей зарабатываются деньги, совершенствуется снаряжение. Цель игры – собрать Камень Мира раньше, чем это сделают темные силы. Тут все типично для Диабло, ничего нового.

Первые впечатления о Диабло для смартфонов

Уже есть первые впечатления о Diablo Immortal. Они опубликованы в интернет-издании The Verge. В обзоре говорится, что сенсорное управление работает хорошо. В левой части дисплея расположен виртуальный джойстик. Справа находятся навыки персонажа. Достаточно нажать на сенсорную иконку для их активации. В игре есть способности, которые требуют «прицеливания», что разнообразит процесс выноса мобов.

Подземелья небольшие, но тестры пробежали только первые локации. Судить по ним всю игру несправедливо. К плюсам они отнесли возможность за 20 минут вынести монстров, собрать плюшки, вернуться в город. Это удобно, так как можно быстро закрепить результат, находясь в общественном транспорте или на обеденном перерыве.

Уже в первых локациях игроки столкнутся с волнами мобов и огромными монстрами, что подогревает интерес к Diablo Immortal. Во время прохождения тестер сталкивался с другими игроками. Но о механизме взаимодействия и социальной составляющей Диабло Имортал информации нет. Скорей всего, объединяться в группы и совершать набеги на монстров можно будет из города. В целом, версия для смартфонов унаследовала культовую атмосферу классического варианта для ПК.

Монетизация Diablo Immortal

Компания Blizzard говорит, что Diablo Immortal будет бесплатной. То есть возвращается концепция второй части. Скачивай, устанавливай «Бессмертие», бегай в свое удовольствие, собирай шмот, полезные приспособления, прокачивайся, увеличивай скил. Но не все бесплатно в мобильной версии.

Представители Blizzard говорят, что в Diablo Immortal будет много продаваться за реальные деньги. Например, камни для перековки предметов или артефакты, которые увеличивают добычу при прохождении подземелий. А еще в игре будет обновляемый боевой пропуск. О его функциональной или смысловой нагрузке информации нет.

Разработчики заявили о намерении создать сбалансированную экономическую систему в виде аукциона. Но на нем нельзя будет зарабатывать реальные деньги. Вещи на нем продаются и покупаются за игровую валюту. Так Blizzard хочет сохранить игровой баланс в Diablo Immortal. Опыт Диабло III показал, что возможность зарабатывать негативно сказывается на «духе игры». Так разработчики объяснили его закрытие, добавив, что хотят вернуть игроков к убийству монстров.

Получается, геймеры смогут только пополнять счет для покупки премиумных вещей в Diablo Immortal и это не противоречит духу игры. Тут мотивы Blizzard не совсем понятны, ведь игроки также смогут покупать прокачанный шмот, получая преимущество. Только продавцы не смогут выводить полученные деньги. Чтобы разобраться, в чем соль или суть идеи, придется подождать альфа теста.

Дата старта альфа теста, релиза Diablo Immortal

В рамках альфа теста доступ к игре получило небольшое количество геймеров в Австралии. Будет ли расширен круг игроков неизвестно. Данные о дате релиза Diablo Immortal отсутстввуют. Blizzard просит зарегистрированных пользователей следить за сообщениями на электронной почте.

Учитывая стремление разработчиков Диабло предоставлять игрокам качественный, тщательно проработанный продукт, ждать официального релиза Diablo Immortal в скором времени не стоит. Третья часть долго готовилась к выходу на игровой рынок. И то подверглась критике со стороны экспертов. Хотя статистика первого года после запуска впечатляла:

Максимальный суточный онлайн достиг 5,8 миллиона игроков
Средний суточный онлайн составил 2,1 миллиона игроков
Создано более 67 миллионов персонажей
До 60 уровня прокачалось 12,7 миллиона персонажей

Безусловно, Diablo Immortal займет свою нишу в игровой индустрии. Ведь со дня выхода Диабло в начале 90-х годов проект остается актуальным. Создано множество его клонов, наработки Blizzard продолжают успешно использоваться. К тому же версия для Nintendo Switch показала, что на карманных консолях интересно играть в Диабло III.

Заходите на KyberFun, узнавайте последние новости о Diablo Immortal, других новых и хорошо известных проектах, читайте обзоры аксессуаров, изучайте рейтинги. Мнениями делитесь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =