!-- Top100 (Kraken) Counter -->

1 ноября, 2020

Diablo IV – закручивается интрига вокруг даты релиза

Просмотров: 60

Не утихает шумиха вокруг очередной части легендарного ролевого проекта Diablo. Фанаты сгорают от нетерпения увидеть хоть немного материала о любимой игре. Но компания Blizzard не спешит радовать поклонников серии подробностями.

А выйдет ли вообще продолжение Diablo?

Все данные о культовой ролевой игре сводятся к информации о наборе персонала для работы над проектом и внутренней предварительной демонстрации неких материалов. При этом, Blizzard дает размытые комментарии относительно четвертой части Diablo. 

Официально компания-разработчик говорит, что не примет участие в фестивале Gamescom 2019, чтобы полностью сосредоточиться на работе над новыми проектами. И такое решение принято несмотря на то, что шоу является знаковым для европейского и мирового игрового сообщества.

Можно предположить, что известной студии просто нечего показать и чтобы не повторять ошибку 2018 года, было принято решение вообще не принимать участие в фестивале. Стоит напомнить, что когда Blizzard Entertainment представили Diablo Immortal на Blizzcon 2018, произошел скандал. Орды фанатов надеялись на новости о Diablo 4, учитывая время, прошедшее с момента выхода Diablo 3 (а это уже 7 лет). Но вместо этого познакомились с новым мобильным телефоном.

Слабую надежду на возможное предоставление новостей о Diablo IV вселяет информация о том, что ради ролевика Blizzard и Overwatch 2 заморозила работу над шутером StarCraft. Официально представители компании заявили, что у них есть несколько вариантов Diablo, над которыми ведется работа. Фанатам также пообещали показать кое-что уже в 2019 году. 

Когда ждать релиз Diablo IV

Учитывая умение компании Blizzard Entertainment зарабатывать на интриге, существует большая вероятность того, что фанаты культовой еще несколько лет будут жить надеждами. В лучшем случае будут продемонстрированы промо материалы.

Так, о конкретной дате выхода продолжения не было никакой информации. А наем новых сотрудников может оказаться попыткой вывести на новый уровень Diablo III. И это логично, ведь с момента релиза игра не сильно изменилась. Регулярные обновления радуют только геймеров, которые путешествуют по подземельям Тристама на консолях PS4 и Xbox One. 

Каким будет Diablo IV

По неофициальной информации, Blizzard Entertainment уже несколько лет разрабатывает концепцию продолжения Diablo. Из того же источника (неизвестный сотрудник Blizzard Entertainment) стало известно, что уже существует 2 рабочие версии:

  1. Hades или «Diablo as Dark Souls» – это харкорное, леденящее кровь путешествие по подземельям. Работали над этой версией в 2014–2016 наиболее талантливые сотрудники Blizzard. Учитывая популярность Dark Souls, схожую механику РПГ и общую готическую эстетику обоих проектов, это было бы интересным и свежим решением для серии. Тем не менее, источники утверждают, что в конечном итоге компания собирается сделать превосходный DLC Rise of Necromancer для Diablo 3.
  2. Fenris (возвращение во тьму Diablo 2) – второй вариант продолжения легендарного ролевого проекта. Это традиционная изометрическая концепция Diablo, которая совмещена с красочной эстетикой третьей части. При этом разработчики сделали ставку на создание более мрачной, ужасающей атмосферы, которая выводит страх, заложенный в первые две части игры на современный, новый уровень. По словам инсайдера, именно этот вариант рассматривается как основной и работа над ним продолжается.

По информации неизвестного источника, разработчики стремятся отойти от концепции, которая сделал серию легендарной. Создатели Диабло стремятся избавиться от мультипликационной составляющей. Но достоверную информацию нужно ждать непосредственно от руководства Blizzard Entertainment. Заходите на сайт, читайте последние новости о культовых игровых проектах, проводите время увлекательно.

Что делать в ожидании новостей от Blizzard 

Не тратьте время на ожидание релиза Diablo IV, играйте в не менее интересные RPG, такие как:

  • LOST ARK – ролевая игра с изометрической камерой, огромным свободным миром, который нужно спасти от завоевания темными силами. Это борьба не только с разнообразными мобами, но и захватывающие сражения с другими игроками;
  • НЕБЕСА браузерный проект, который сочетает несколько жанров (MMO, RPG, стратегия). Развивайте собственный летающий остров, героя создавайте могущественные кланы, принимайте участие в эпических сражениях. Это яркая, увлекательная игра, на которой стоит уделить внимание;  
  • XTERIUM – браузерный проект, который предлагает игроку построить космическую империю. Тут нет линейного сюжета, развитие на 100% зависит от принимаемых игроком решений.

Переходите по ссылкам, регистрируйтесь, совершенствуйте игровые навыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *