!-- Top100 (Kraken) Counter -->

30 октября, 2020

Донат в игровой индустрии кардинально меняется

Просмотров: 61

В 2019 году игровая индустрия столкнулась с негативной реакцией геймерского сообщества. Хэйт игроков вызвали рандомные лутбоксы. Причина – такой донат не гарантирует, что пользователь за потраченные средства получит нужный, полезный предмет. И этот гнев справедлив.

Как планируют изменить донат

Из неофициальных источников стало известно, что ведутся переговоры о введении ограничений на продажу игровых предметов несовершеннолетним. Но нет точных данных, как будут реализовывать эту идею на практике.

При этом Nintendo, Sony и Microsoft обязались раскрыть шансы на получение предметов из лутбоксов в будущих играх. Такие же обещания дали Activision Blizzard, Bandai Namco, Bethesda, Bungie, EA, Take-Two Interactive, Ubisoft, Warner Bros. и Wizards of the Coast. Рвение разработчиков сделать донат более прозрачным означает, что данный сегмент вскоре кардинально изменится. И не факт, что в лучшую сторону.

Донат – первые реальные изменения

Destiny 2 – игра, где отказались от платных лутбоксов. Это означает, что рандомизированные предметы будут удалены из игрового магазина Eververse. Но игроки по-прежнему смогут приобретать платные косметические товары двумя способами:

1. Напрямую покупая понравившийся предмет.

2. Приобретая сезонный пропуск.

При этом некоторые предметы будут доступны только для прямой покупки. Так, донат станет максимально прозрачным. Исключая элемент рандомности, разработчики игры надеются привлечь больше средств за счет продажи виртуальных побрякушек.

Но рандомизированные лутбоксы по-прежнему останутся в игре. Их геймеры будут получать бесплатно. Также сохранится донат за внутриигровую валюту. Она в Destiny 2 называется Bright Dust. Но действительно крутые вещи за такую валюту не купишь. Тут донат остался неизменен.

В прошлом году Bungie объявила, что Destiny 2 перейдет на бесплатную игру с сезонными пропусками. Эта стратегия разработана создателями популярного онлайн проекта Fortnite. Он занимает первое место по количеству часов стриммингового видео. Поэтому игра считается наиболее перспективной в части заработка.

А что вы думаете по поводу изменения дната в онлайн играх, пишите в комментариях. Делитесь идеями на тему, какой должна быть коммерческая схема многопользовательских проектов.

Поддержать проект финансово можно перейдя на страницу “Попрошайка”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *