!-- Top100 (Kraken) Counter -->

22 октября, 2020

Doom возвращается, каким будет продолжение легенды

Просмотров: 157

Ожидается релиз полноценного продолжения игры Doom. Сага о борьбе с космическим злом не обновлялась с 2016 года. Пока неизвестно, как воспримут критики и эксперты перезапуск легендарного цикла FPS. В Doom Eternal геймерам предоставляется возможность исследовать всю Солнечную систему, где доминируют ужасные демоны. Придется побывать и на Земле.

Следует напомнить, что первая часть Doom вышла в далеком 1993 году и стала родоначальницей жанра шутеров от первого лица. Игра   была воспринята с восторгом экспертами и геймерами. С тех пор каждую последующую версию культовой стрелялки игроки ждут с нетерпением. Но не обходится и без разочарований. Как будет в этот раз, покажет время.

Сюжетная линия

История Doom Eternal – это продолжение предыдущей части. Она начинается через некоторое время после ее окончания. Игроку предоставляется под управление убийцы демонов, обладающий не человеческой силой.

Традиционно нужно остановить силы ада, проникшие на Землю и на другие планеты Солнечной системы. Помимо Голубой планеты, во время кампании, игрок посетит, помимо прочего, Марс и его спутник, Фобос – а также места в альтернативных измерениях.

Игровая механика Doom Eternal

Общую концепцию механики разработчик взяли из предыдущей части, но несколько улучшили ее. В основу положена динамика. Побеждать монстров главному герою помогают новые навыки передвижения, такие как быстрый удар или лазание, а также гаджеты, установленные на доспехах и вооружении героя.

Известно, что у супер убийцы монстров есть огнемет (он размещен на плече) и крючок с цепочкой. Добивание ослабленных противников, так называемые Glory Kills, улучшены. Они обернуты в новую анимацию. Восстановление по-прежнему сводится к сбору аптечек и бутылочек, которые сейчас напоминают классические игровые атрибуты 1993 и 1994 года.

Игровые режимы Doom Eternal

В дополнение к классическому одиночному режиму, Doom Eternal предлагает новый – «Вторжение». Он предлагает играть демона в сюжетной кампании другого игрока, значительно осложняя ему прохождение этапа. Есть также PvP-модуль под названием Battlemode. Он обеспечит веселье трем игрокам. Здесь один человек играет в Doom Slayer и сражается с двумя другими, управляя различными могущественными демонами.

При этом редактор SnapMap, введенный в 2016 году, не получил развитие и в новой версии игры его не будет. Doom Eternal создан на основе новой графической технологии id Tech 7. На ее разработку у компании id Software ушли годы.

Сами разработчики утверждают, что игроки получат более детализированную картинку с отличной оптимизацией. Саундтрек снова был написан Миком Гордоном, чья резкая, живая музыка стала одной из характерных черт предыдущего Doom.

Играть в Doom Eternal смогут фанаты консолей PS4, XONE и персональных компьютеров.

А пока, оцените динамику и механику Doom Eternal, посмотрите трейлер без комментариев.

Статья подготовлена студией Business Text. Здесь можно заказать статьи для сайтов, имиджевые материалы для онлайн изданий, социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *