!-- Top100 (Kraken) Counter -->

30 октября, 2020

Драйвер Nvidia с поддержкой DirectX 12 Ultimate и не только

Просмотров: 93

Новый драйвер Nvidia ориентирован на увеличение производительности видео карт. Обновленная версия поддерживает Microsoft DirectX 12 Ultimate и новейшую функцию планирования GPU в Windows 10 (майский патч ОС).

Подробнее о новом драйвере Nvidia

Обновленный драйвер Nvidia открыл для последних моделей видео карт RTX возможность поддерживать набор игровых и мультимедийных API от Microsoft. Это означает, что спецы компании пытаются интегрировать набор возможностей Windows с платформой Xbox. Речь идет об играх.

Наличие такого функционала свидетельствует о желании создать единую мощную игровую платформу. Можно предположить, что она будет работать на основе облачных технологий. Стоит отметить, что производитель видюх запустил подобный сервис. Он называется Now и является конкурентом Stadia от Google.

Ключевым компонентом DirectX 12 Ultimate является трассировка лучей. Технология уже давно поддерживается видео картами линейки RTX. Ее интеграция в новый драйвер Nvidia упрощает разработчикам оптимизацию игр для Xbox Series X и следующих поколений видео карт. Представители компании обещали представить их в конце 2020 года. Соответственно стоит ждать появления и новых игр с еще более высокими требованиями к железу.

Помимо трассировки лучей, новый драйвер Nvidia включает аппаратно-ускоренное планирование GPU. Эта «фишка» повышает производительность видео адаптера. Разработчики так описали функцию:

«Аппаратно-ускоренное планирование GPU уменьшает задержки, позволяя видеокарте напрямую управлять собственной памятью».

После установки драйвера Nvidia появляется новая опция в графических настройках Windows 10. Для использования функции, необходимо активировать ее и перезагрузить компьютер.

Что еще может новый драйвер Nvidia

Помимо трассировки лучей и функции аппаратно-ускоренного планирования, обновленный драйвер поддерживает совместимые с G-Sync дисплеи. А еще он позволяет устанавливать оптимальные графические настройки для игр в один клик.

Представители компании заверили, что в следующем обновлении будут исправлены баги. Но это если они найдутся. Хотя опыт показывает, что идеального программного обеспечения не существует. Тут, как говорится, покажет время. А пока возможности обновленных «дров» впечатляют.

Драйвер 451.48 WHQL доступен на странице Nvidia или в приложении GeForce Experience.

Мнением о новом цифровом продукте делитесь в комментариях.

Один комментарий к “Драйвер Nvidia с поддержкой DirectX 12 Ultimate и не только

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *