!-- Top100 (Kraken) Counter -->

22 октября, 2020

Флеш игры уходят в прошлое

Просмотров: 86

Компания Kongregate больше не принимает для публикации на своем сайте флеш игры. Но фанатам технологии оставят доступ к 128 655 уже размещенным на ресурсе флеш играм. Кроме того, компания официально заявила об остановке работы некоторых социальных функций. В связи с этим прошли увольнения работников.

Почему технология флеш уходит из индустрии развлечений

В 2017 году Adobe объявила о прекращении поддержки Flash в 2020 году. Тогда представители компании заявили, что прекратят продвигать и обновлять Flash Player. И вот, этот время настало. Взамен Adobe пообещала поощрять конвертацию флеш игр и контента в другие форматы. Еще в 2017 году Chrome, Microsoft Edge и Safari начали блокировать Flash.

Но флеш продолжили поддерживать Apple, Facebook, Google, Microsoft, and Mozilla. При этом гиганты заявили, что также постепенно сведут к нулю поддержку флеш контента к 2020 году. Сегодня еще можно устанавливать проигрыватель, чтобы посмотреть видео или поиграть, но скоро технология полностью уйдет в прошлое. Причина, по которой это происходит – стандарты HTML5.

Они реализованы во всех популярных браузерах, что делает флеш пережитком. Уход технологии связывают с повышением безопасности и автономности портативных устройств: ноутбуков, планшетов. Помимо прочего, компания Kongregate заявила, что отказ от поддержки флеш игр и увольнения персонала были спровоцированы, в том числе и COVID-19. «Пандемия негативно сказалась на бизнесе», – отметили представители Kongregate. Но как опасный вирус снизил показатели они не уточнили.

Исчезнет ли флеш навсегда

Конец Flash поднял вопрос о том, как сохранить тысячи игр, которые созданы на нем. Компания Kongregate сотрудничает с музеем игр Рочестера, который называется The Strong. Это позволит оставить доступным огромное количество флеш игр и другого контента. Представители компании заявляют, что сделают все возможное для обеспечения свободного доступа к Flash приложениям и видео.

The Strong – это интерактивный музей, посвященный истории игр. Тут собрана самая большая в мире коллекция материалов, посвященная разработке виртуальных развлечений. Музей Рочестера организует образовательные программы, мероприятия для студентов, коллекционеров, разработчиков.

Какие социальные функции отключит Kongregate

Уже 22 июля фанаты Flash игр не смогут воспользоваться чатами, которые не связаны с какой-либо конкретной игрой. Некоторые неигровые форумы исчезнут с сайта. Оставшиеся будут доступны только для чтения. Сообщения на них смогут оставлять только администраторы.

При этом форумы эксклюзивных проектов Kongregate продолжат работать в штатном режиме. В целом, сократится количество ресурсов, выделяемых для поддержки работы сайта.

Последствия ликвидации поддержки флеш технологии

Очевидно, что примеру Kongregate последуют и другие ресурсы, на которых размещаются флеш материалы. Никто не захочет оставаться за бортом игровой индустрии, которая ежегодно наращивает бюджет. Поэтому разработчикам уже сейчас нужно осваивать альтернативные технологии.

Ликвидация поддержки флеш спровоцирует некоторую встряску миру виртуальных развлечений. Но это не станет причиной глобального его переформатирования. Формат еще несколько лет назад начал стремительно терять популярность, а в 2020 году она станет музейным экспонатом. Поэтому, осваивайте новые форматы, создавайте интересные проекты, продвигайте их, зарабатывайте и делитесь мнениями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *