!-- Top100 (Kraken) Counter -->

1 ноября, 2020

Игровая индустрия обставила Голливуд!

Просмотров: 46

Игровая индустрия, включая online проекты, флеш игры показали более высокую доходность, чем киностудии и шоу-бизнес вместе взятые. Эксперты оценили этот сегмент развлечений в 100 миллиардов долларов.

Как игровая индустрия в топ выводит

Согласно проведенным исследованиям, если человек хочет добиться успеха, то ему стоит тратить время онлайн игры на ПК, уделить внимание консольным изданиям и клиентским проектам. Уже не нужно мечтать о Голливуде с его красными ковровыми дорожками, шиком, блеском, достаточно играть или создавать игры для разных платформ.

На протяжении последних восьми лет онлайн стратегии, бродилки, шутеры, гонки, ММОРПГ приносили больший доход, чем кино и музыкальная индустрия. В расчетах учитывался валовый оборот всех сегментов.

Есть и чемпионы в личных зачетах. Так, 27 апреля 2018 года премьера фильма «Мстители: Бесконечная война» принесла создателям 257,69 миллиона долларов США, став лучшим в истории фильмом по кассовым сборам.  В сентябре 2013 года состоялся релиз Grand Theft Auto V, и всего за 24 часа профит от ее продаж достиг 817,5 миллиона долларов США.

Всего за 3 дня игра зарегистрировала доход в 1 миллиард долларов. Культовая MMORPG стала самым кассовым развлекательным продуктом всех времен. Так игровая индустрия без проблем обходит Голливуд.

Согласно последнему отчету Global Games Market Report, опубликованному Newzoo (2018), видеоигры ежегодно приносят доход в 137,9 миллиарда долларов в год, и почти 50% от этой цифры – прибыль от игр на телефон или flash приложения. Эксперты говорят, что к 2021 году доля стрелялок, бродилок, гонок, файтингов для смартфонов составит 60% от общего дохода, получаемого игровой индустрией.

При этом не стоит хоронить консоли или приставки. Исследования свидетельствуют о неплохой перспективе развития этого сегмента. Уже через несколько лет он обещает вырасти на 30%.

А как же киберспорт

Этот уже официально признанный спорт стремительно развивается, аудитория профессионалов и зрителей растет и уже больше, чем у Суперкубка. Остаются позади и знаковые, культурные или политические события, такие как президентские инаугурации. Об тенденции роста аудитории фанатов online игр свидетельствуют следующие факты:

  • финал Starcraft SKY Proleague в Пусане (Южная Корея) собрал в 2005 120 000 болельщиков. Это на 40 000 зрителей больше, чем Суперкубок в том же году;
  • финал чемпионата мира Intel Extreme Masters в Польше (крупнейшее киберспортивное событие на данный момент): более 1 730 000 посетителей на арене Spodek в Катовице, что на 100 000 зрителей больше, чем собралось на Суперкубке 2017 года;
  • первой президентскую речь Дональда Трампа собрались послушать 16,3 миллиона зрителей, а финал чемпионата мира по Intel Extreme Masters собрал 46 миллионов уникальных зрителей со всего мира с помощью потокового вещания.

Развитию киберспорта способствует Twitch. Это купленный в 2014 году компанией Amazon за почти 1 000 000 000 долларов потоковый сервис для видеоигр. Здесь транслируются стримы (прохождение клиентских, браузерных онлайн игр) в прямом эфире, а другие игроки или простые люди смотрят прямые трансляции и комментируют. Возможно, Twitch еще не так раскручен, как YouTube, но его показатели уже впечатляют:

  • онлайн достигает 1,74 миллиона пользователей. Это люди, которые наблюдают за игрой других игроков;
  • ежемесячно количество пользователей увеличивается на 100 миллионов;
  • ежедневно сервис посещает 15 миллионов пользователей;
  • в среднем посетитель тратит 106 минут в день на просмотр прохождения онлайн стратегий, стрелялок, бродилок, ММОРПГ.

Киберспорт стремительно набирает силу. Это развлечение будущего, которое помимо фана приносит прибыль.

Игровая индустрия продолжает развиваться. Этому способствует жесткая конкуренция разработчиков и сервисов. А пользователи могут извлечь из онлайн гонки финансовую пользу. Какую и как, читайте на сайте в рубрике “Заработок на играх”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *