!-- Top100 (Kraken) Counter -->

23 октября, 2020

Игровой облачный сервис Nvidia GeForce Now вырезал игры Activision Blizzard

Просмотров: 72

Через несколько недель после выхода из бета тестирования Игровой облачный сервис Nvidia сообщил о недоступности игр Activision Blizzard. До этого момента проекты игрового гиганта были доступны. Так что же произошло.

Немного об игровом облачном сервисе Nvidia GeForce Now

Платформу начали разрабатывать 7 лет назад. После длительного внесения корректив и тестирования, сервис наконец-то запустили. Теперь он находится в свободном доступе. Игровой облачный сервис Nvidia GeForce поддерживает трансляцию игр на PC, Mac, Android и NVIDIA Shield, совместим с библиотеками Steam, Epic Games Store, Uplay.

Это означает, что геймерам предоставляется возможность проходить игры, купленные ранее. Игровой облачный сервис Stadia от Google не дает такой привилегии. Там каждый проект покупается отдельно. Еще одно важное отличие – Nvidia GeForce не требователен к устройствам, позволяет без проблем проходить любимые шутеры, гонки и стратегии даже на слабых системах.

Игровой облачный сервис Nvidia GeForce бесплатен, но можно купить подписку. Ее стоимость составляет 5 долларов в месяц при условии оплаты на год вперед. За это геймер получает:

приоритетный доступ к серверам;
• увеличивает длину сессии до 6 часов (при бесплатном подключении длительность не превышает 1 часа);
• поддержку технологии трассировки лучей.

Бесплатное и платное подключение обеспечивает трансляцию в режиме 1080p/60 FPS. Его поддерживают 9 центров обработки информации. Игровой облачный сервис Nvidia GeForce запущен в 30 странах мира, включая Россию. Также нужно отметить, что в стадии разработки находится игровой облачный сервис Microsoft под названием xCloud.

Геймерам доступно около 30 проектов (условно-бесплатные). Среди них и наиболее известная в среде стримеров игра под названием Fortnite. Но в свете последних событий, игроки не смогут порубиться в проекты Activision Blizzard.

Почему Игровой облачный сервис Nvidia GeForce Now вырезал проекты Activision Blizzard

Проблема в том, что сервис Nvidia GeForce Now не получил официального разрешения предоставлять доступ к проектам Activision Blizzard. Такую версию выдвигают представители облачного сервиса. Кроме того, они говорят, что игровой гигант был отличным партнером во время бета-тестирования платформы. И игровой облачный сервис Nvidia GeForce Now планировал продолжить сотрудничество после официального релиза.

К Activision Blizzard обратились с просьбой дать разрешение предоставить бесплатный доступ к проектам. А до получения ответа, чтобы не возникало недоразумений, пришлось удалить проекты компании с облачного сервиса. Представители Nvidia GeForce Now выразили надежду продолжить сотрудничество с Activision Blizzard. Но эти надежды могут и не оправдаться.

Со своей стороны Activision Blizzard заявляет об обращении к руководству облачного сервиса Nvidia GeForce Now для заключения коммерческого договора. Но последние заявили, что их политика не предусматривает подобного вида сотрудничества. Политика платформы основывается на предоставлении возможности играть в уже купленные на других площадках проекты.

Представители Activision Blizzard сообщают, что сосредоточены на налаживании сотрудничества с YouTube и Google Cloud. Кроме того, стало известно, что еще ряд компаний (Capcom, Konami, Rockstar и Square Enix) не спешат заключать коммерческие соглашения с игровым облачным сервисом Nvidia GeForce.

Сложившаяся ситуация означает, что новая платформа столкнулась с необходимостью решать организационные проблемы. И это нужно делать, как можно быстрее, иначе есть риск потерять позиции. Еще один фактор, который говорит о необходимости находить общий язык с издателями, создавать для них выгодные условия – нарастающая конкуренция.

А что вы думаете по этому поводу, пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *