!-- Top100 (Kraken) Counter -->

29 октября, 2020

Лучшие игры 2019 года, которые остались незамеченными

Просмотров: 81

Хорошо известны лучшие игры ушедшего года Borderlands 3, Far Cry: New Dawn, RAGE 2, Death Stranding. Но есть проекты, которые остались незамеченными в потоке ярких проектов.     

METRO Exodus

Metro Exodus – один из самых элегантных шутеров от первого лица, который когда-либо создавался. Он заслуживает включение в рейтинг «Лучшие игры 2019 года». Это антиутопический мир, который поражает реалистичностью. Во время прохождения меняется время суток, сезоны. Игрок путешествует по разнообразным локациям.

Сочетание свободного мира с линейными сюжетами делает прохождение интересным. Кроме того, механика стрельбы тут – первоклассная. Metro Exodus является доказательством того, что в FPS-играх есть место для сюжетных гонок. Прохождение занимает от 15 до 20 часов. Такая длительность не свойственная для шутеров, но в данном проекте время пролетает незаметно.

Постоянно меняющийся ландшафт и динамично развивающаяся сюжетная линия не дают игроку заскучать. Тогда, почему METRO Exodus оказался в рейтинге лучших игр 2019 года, которые недооценили. Дело в том, что уходящий год показал, что не многопользовательские проекты плохо продаются. METRO Exodus показал неплохой результат сразу после релиза, но затем об игре быстро забыли. И это не заслуженно, учитывая отличную детализацию, превосходную механику.

Лучшие игры, которые не заметили – Dark Devotion

События разворачиваются в храме, где огромное количество комнат. В каждой есть кошмарные ловушки смерти, враги и монстры. Чтобы выжить, необходимо не только вовремя наносить удары, но и читать реплики противников. Геймеру предстоит пройти через самые темные глубины храма, чтобы добраться до боссов игры. Это огромные, неуклюжие демонические существа.

В игре есть множество секретов, облегчающих прохождение, что делает путешествие увлекательным. Если герой погибает, то появляется в том же месте, но без экипировки. И тут становится понятно, что Dark Devotion – платформер. Но это только усиливает уверенность в том, что он стоит потраченного на путешествие по мрачному храму времени.

Rage 2

Проект однозначно стал одним из лучших, но недооцененных проектов 2019 года. Тут сочетаются превосходные визуальные эффекты, проработанная механика стрельбы. А главного героя озвучил Джон Гудман. Несмотря на это, «Ярость 2» была холодно принята игровым сообществом.

Поэтому стоит перечислить преимущества проекта:

  • открытый мир;
  • множество побочных квестов;
  • огромное количество секретов;
  • форпосты, где можно от души повеселиться.

Еще один плюс – разнообразная система кастомизации главного героя. Результат – геймер создает силу, с которой считаются все. Rage 2 – это действительно хороший шутер, который так и остался недооцененным.

Blazing Chrome

Проект отсылает в эпоху консольных платформеров: Contra 3, Metal Slug, Battletoads и Gunstar Heroes. Это дикое, динамичное путешествие, которое не дает расслабиться. Сама игра очень проста, но удивительно притягательна. Тут есть отличное оружие, которое можно переключать на лету. На каждом уровне нужно уничтожить несколько огромных боссов. Игра постоянно преподносит забавные сюрпризы.

Разнообразие современных, ярких, атмосферных проектов отодвигает Blazing Chrome. Но, чтобы оценить динамику, драйв, необходимо пройти платформер.

ToeJam & Earl: Back In The Groove

Тут приходится исследовать уровни, чтобы собирать куски кораблей. Главный герой делает это для постройки космического корабля, который нужен для возвращения домой. При этом, неизвестно, что находится в коробках и под хламом. Это могут быть различные бонусы, баффы или оружие.

Игра создана в стиле мультфильмов 1990-х годов. Это яркая картинка с большим количеством причудливых персонажей. Звуковое оформление – хип-хоп. ToeJam & Earl: Back in the Groove не подойдет фанатам динамики и жесткой стрельбы. В целом, проект специфический, зайдет не всем. Тут реализована концепция медленного ролевого геймплея на основе предметов с легкой механикой RPG. Но проект заслуживает места в рейтинге лучшие игры 2019 года, которые недооценили.

Лучшие игры, которые не заметили – Hell Is Other Demons

На каждом уровне придется уничтожать полчища врагов. Они разнообразны, ведут себя нестандартно, что усиливает интерес. По пути главному герою предстоит открывать различное оружие, сражаться с большими боссами, выбирать, куда пойти.

Графика Lo-Fi Hell Is Other Demons – это сюрреалистическая, потусторонняя атмосфера, которая напоминает пиксельную версию ада. Но это еще один платформер, который уверенно вошел в рейтинг лучших игр, незаслуженно забытых в 2019 году.

Heroland

Проект запустили в самом конце 2019 года, примерно в то время, когда уже вручили награды «Игра года». Это не позволило Heroland получить заслуженное признание, хотя игра по-настоящему смешная и интересная.

Это система полуавтоматического сражения, которую геймер контролирует только частично. Игровой процесс строится на общении с членами команды, на настройке следующего хода. Это создает хаос, который поддерживает высокое напряжение. При этом, веселят глупые персонажи. Очень весело смотреть, как они становятся врагами, начинают отпускать колкости в адрес друг друга.

Диалогов тут очень много. Но они написаны в специфическом стиле. К сожалению, оценить его будет сложно тем, кто не знает английский язык.

Лучшие игры, которые не заметили – Eagle Island

Этот загробный мир статичен и не генерируется процедурно. Тем не менее, подземелья рандомизированы. Геймеру предоставляется множество забавных способностей и бонусов. Уровни наполнены индивидуальными особенностями. Еще один интересный момент – помощник-сова, которая нестандартно расправляется с противниками.

Katana Zero

Есть два способа пройти Katana Zero. Первый – тупо порубить врагов в капусту или нарезать из них кубики, второй, – насладиться диалогами, а потом порубить всех в лоскуты. Диалоги в этом платформере помогают создать собственную историю, что доступно только в крупных проектах.

События разворачиваются в унылой городской обстановке, заполненной высотными небоскребами, ночными клубами, неоновыми огнями и боссами. Но Katana Zero заслуживает внимания, стоит времени, потраченного на прохождение.

Baba Is You

Baba Is You стала одной из самых интересных игр 2019 года. На старте продаж в марте 2019 года она пользовалась популярностью, но затем внезапно пропала. И это удивительно, так как проект воплощает уникальную, интригующую концепцию.

Это механика, основанная на компоновке блоков, построена на использовании инструментов перепрограммирования игры. Перемещаясь вокруг блоков слов, комбинируя их с другими блоками или полностью удаляя их из уравнения, геймер существенно меняет правила этапа. Изменение, удаление и создание различных поведений позволяет перемещаться по уровням разными способами для достижения цели.

Baba Is You – идеальное сочетание сложного и заставляющего задуматься геймплея. Его нужно проходить вместе с друзьями, что делает процесс веселым и интересным. Это необычная игра, которая отличается от остальных, поэтому заслуживает внимания.

Лучшие игры, которые не заметили – Children Of Morta

Children of Morta – это ролевая игра в стиле Diablo, созданная в аккуратном, ярком пиксельном мире. Игровой процесс «взлом и слэш» никогда не становится слишком глубоким, а его процедурно сгенерированный дизайн дает разные результаты. Но проект не стал от этого менее интересным.

Что действительно отличает «Детей Морта», так это главные герои. Каждый член семьи обладает определенными способностями. Это дает возможность подходить подземелья по-разному. При этом в промежутках между рейдами приходится принимать участие в решении семейных проблем. В Children of Morta можно играть с другом.

Комбинация динамичных боев, необычного развития сюжета, с исследованиями красочных локаций делают игру по-настоящему увлекательной. Разработчики планируют усилить интерес к проекту путем введения бесплатного DLC, новые предметы и настройки. Вдобавок к этому, платное расширение добавит новую главу в игру, соблазняя фанатов вернуться к Children of Morta уже в 2020 году.

Streets Of Rogue

Игра черпает вдохновение из первых версий GTA. Здесь собрано множество персонажей: хакеров, стрелков, отморозков и других представителей общества. У каждого персонажа есть свои сильные и слабые стороны. Геймеру предоставляется возможность подавлять все вокруг огнестрельным оружием, тихо подкрадываться к противникам или подло отравлять воздух. С самого начала доступно множество пользовательских опций. Например, есть возможность увеличения скорости заполнения локации мобами.

Streets Of Rogue можно охарактеризовать, как веселый абсурд. Он становится еще интересней, благодаря забавной боевой системе, взломам, возможностью улучшать оружие.

Послесловие

Лучшие игры 2019 года, которые остались незамеченными – это, в основном, платформеры. Они интересны и разнообразны, но это не позволяет им стать культовыми. Это означает, что современное игровое сообщество тяготеет к красочным, атмосферным проектам с большими бюджетами и высокими требованиями к железу. Но это не означает, что перечисленные выше проекты должны быть полностью забыты. Такой вариант – это несправедливость, ведь они несут фан и драйв, поэтому заслуживают на внимание геймеров.

Материал подготовлен студией Business Text, где можно заказать статьи для продвижения сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *