!-- Top100 (Kraken) Counter -->

22 октября, 2020

Need for Speed изменится до неузнаваемости

Просмотров: 21

Легендарная гоночная серия Need for Speed входит в период серьезных изменений. Пойдут ли они любимой миллионами геймеров игре на пользу, покажет время. А пока о том, что ознаменовало переход Need for Speed в эпоху изменений.

Новые части Need for Speed будет создавать другой разработчик

Компания EA сообщила, что в дальнейшем разработкой NFS будет заниматься студия Criterion Games. А предыдущие кураторы проекта Ghost Games трансформируются в подразделение поддержки других разработок под эгидой EA.

Нужно напомнить, что спецы Criterion Games создавали такую популярную серию, как Burnout. Но и опыт работы с Need for Speed у студии есть. Именно она разрабатывала Hot Pursuit 2011 и Most Wanted 2012 года. И именно эти части стали одними из самых успешных в серии. Это подтверждается любовь геймеров и актуальностью. Данные издания NFS и сегодня проходятся на одном дыхании.

Многие эксперты утверждали, что в Most Wanted разработчики сумели гармонично внедрить черты Burnout без ущерба идентичности NFS. А если продолжить экскурс в историю, то нужно упомянуть, что Ghost Games занималась разработкой продолжений легендарной серии с 2013 года. Ее первой работой стал Rivals, который стал популярен, получил хорошие отзывы геймеров.

А вот дальнейшие разработки заметно просели. Это выразилось в неоднозначном отношении игрового сообщества. Последняя работа студии Ghost Games под названием Heat несколько выровняла ситуацию, но ошеломительный успех Hot Pursuit и Most Wanted повторить не удалось. Тут даже нет речи о том, чтобы превзойти эти части по популярности.

Перспективы Need for Speed

И чего теперь ожидать фанатам серии от новых, но уже хорошо знакомых разработчиков? Сейчас трудно что-либо прогнозировать. Можно предположить, что они применят имеющийся опыт, и попытаются создать Most Wanted, адаптированный под современные реалии. Второй вариант – «изобретение велосипеда», попытка полностью изменить облик игры.

Оба пути – риск. Возможно зайдет ремейк хорошо знакомой концепции NFS или принципиально новая механика. Предсказывать трудно, так как со временем меняются не только технологии, но и предпочтения игрового сообщества.

А что вы думаете по этому поводу, пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *