!-- Top100 (Kraken) Counter -->

30 октября, 2020

Облачный сервис Google Stadia расширяет перечень игр

Просмотров: 75

Представители Google заявили, что облачный сервис Google Stadia в 2020 году расширит список доступных игр до 120. А уже в первой половине года геймеры получат возможность оценить 10 эксклюзивных проектов.

В настоящее время облачный сервис содержит 26 игр, одна из которых является эксклюзивом. Стоит напомнить, что прошло уже больше года с момента запуска проекта. И если его создатели выполнят обещание, то платформа сделает стремительный рывок в развитии.

Ранее Google подтвердил добавление только четырех игр в 2020 году. Представители компании также анонсировали другие обновления облачного сервиса, включая игры в 4К формате. Сервис также планирует ввести поддержку различных моделей смартфонов. Пока он поддерживает только «Пиксели», который выпускает Google.

Специалисты Google Stadia планируют сделать игровой процесс более удобным путем введения беспроводного контроллера. Сейчас необходимо подключаться к компьютеру, устанавливать Google Assistant, чтобы устроить виртуальную «зарубу».

Критический взгляд на изменения облачного сервиса

Опыт показал, что игры в формате 4К не всегда оправдывают ожидания геймеров в случае с Google Stadia. При этом некоторые игры, такие как Destiny 2, на самом деле работают с гораздо меньшим разрешением 1080p. Но для получения такого бонуса придется оплатить Stadia Pro. Тут опять нужно напомнить, что представители сервиса обещали брать плату только за сами игры.

Плюсом станет введение возможности использовать беспроводной контроллер, но когда такое же устройство появится для смартфонов неизвестно. Это очень расстраивает фанатов порубиться в игры на мобильных телефонах.

Контроллеры таких производителей, как Sony DualShock 4 и версии с поддержкой Bluetooth для геймпада Microsoft Xbox One, уже работают без проводов. Нет утешительных новостей для владельцев смартфонов Apple, так как облачный сервис не поддерживает операционную систему iOS.

Не радует и отсутствие новостей о предоставлении бесплатного доступа к играм. Разработчики обещали анонсировать и ввести его в 2020 году. Но, как говорится: «Воз и ныне там». Хотя, если учесть, что облачный сервис так стремительно расширит каталог игр, то вполне возможно, что и функция бесплатного доступа к ним будет разработана.

Добавляет уверенность, что свободный доступ к играм будет введен тот факт, что сервису нужно привлекать геймеров. А для этого нужно дать «пощупать» облачный сервис. Иначе даже расширенный каталог с 4К играми не спасет от провала.

Статья написана специалистами студии Business Text. Предлагаем заказать статьи, обзоры, имиджевые материалы для продвижения сайтов, блогов, интернет-магазинов, корпоративных ресурсов. Это приемлемые цены, высокие технические показатели текстов, читабельность, которые повысят посещаемость, уровень заказов и продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *