!-- Top100 (Kraken) Counter -->

29 октября, 2020

Онлайн игры приносят все больший доход…

Просмотров: 70

Компания Tencent – крупнейший интернет-провайдер Китая, по совместительству разработчик приложений, увеличил прибыль на 8%. Такой прирост дали мобильные онлайн игры. Только во втором квартале 2019 года китайский гигант запустил 10 проектов.

Причины сумасшедшего темпа запуска онлайн игр

Следует напомнить, что власти Поднебесной весной 2018 года заморозили выдачу лицензий на запуск мобильных онлайн игр, а также проектов для консолей. Такое решение было обусловлено стремлением остановить распространение насилия через многопользовательские проекты.

Следует напомнить, что власти Поднебесной весной 2018 года заморозили выдачу лицензий на запуск мобильных онлайн игр, а также проектов для консолей. Такое решение было обусловлено стремлением остановить распространение насилия через многопользовательские проекты.

Исследования специалистов Tencent показали, что мобильные онлайн игры в целом демонстрируют неплохой рост прибыльности, который составляет 26% или 3,2 млрд. долларов. Растут доходы и от рекламы, размещаемой в мобильных многопользовательских проектах.

Прибыльные флагманы в сегменте онлайн игр

Флагманом среди мобильных онлайн игр по доходности стал Honor of Kings, адаптированный и под ПК. Смена турнира PUBG Mobile (который вызывал ассоциации с гладиаторскими боями, а значит, олицетворял насилие) на Peacekeeper Elite стал грамотным ходом, принесшим дивиденды Tencent. С момента запуска проект обзавелся пользовательской аудиторией в 50 млн человек.

В июле Tencent выпустила мобильные онлайн игры:

  • KartRider Rush;
  • Game of Thrones: Winter is Coming и Dragon Raja.

Они вошли в ТОП-10 по прибыльности на внутреннем игровом рынке. Особым спросом пользуются версии онлайн игр для операциоки iOS.

В целом, Tencent заработал 12,7 млрд долларов или 88,8 млрд иен, что на 21% больше, чем в предыдущем году. Чистая прибыль за 2 квартал составила 3,4 млрд долларов 24,1 млрд иен.

Онлайн игры – о чем говорят цифры

Показатели китайского гиганта говорят о растущем интересе в Поднебесной к миру виртуальных развлечений со стороны разработчиков и маркетологов Поднебесной. Так уже официально объявлено о строительстве кибесрспортивного стадиона в Шанхае. Что говорить, если власти смягчили условия выдачи лицензий на запуск онлайн игр.

Это свидетельствует о подготовке к захвату инициативы в сфере виртуальных развлечений. И остановить этот поход будет невозможно. Тут нужно учесть целеустремленность и имеющиеся у представителей китайского игрового сообщества ресурсы.

Для разработчиков и киберспортсменов других стран такой интерес может вылиться в перенаправление потоков прибыли, необходимость искать кардинальные решения для создания равноправной конкуренции.

Можно поддержать энтузиазм Китая в борьбе с распространением виртуального насилия. В онлайн игре Gunt Wars категории (18+) нет крови и убийств, тут придется сразиться с обольстительными девушками. За победу игрок получает пикантные призы.

Больше интересной полезной информации на InfoHub. Будьте в курсе происходящего в мире!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *