!-- Top100 (Kraken) Counter -->

1 ноября, 2020

Разработчики игр всерьез озаботились проблемой хэйта в онлайне

Просмотров: 17

Многопользовательские игры собирают многотысячную аудиторию геймеров, что приводит к серьезным конфликтам в чатах. Игроки посылают друг другу гневные сообщения, которые включают нецензурные выражения. Решением этой проблемы серьезно озаботились разработчики online games.

Разработчики Dota 2 ввели функцию Experimental Avoid Player, которая помогает избегать «токсичных игроков». Но за комфорт придется заплатить около 10$. По сути, это возможность добавлять оппонентов в черный список, чтобы больше не встречаться с ними. Достаточно простое решение, на котором еще можно и заработать. Но оно полностью не решает проблему агрессивного поведения в режиме online.

По словам самих разработчиков, функция Experimental Avoid Player введена для создания дружелюбной, непринужденной атмосферы в командах. Но она полностью не защитит от хамов и матершинников, только позволит отсеять их частично. Это подтверждается мнениями самих игроков.

Значительно дальше пошли специалисты Riot Games. Чтобы обуздать эмоции геймеров, сражающихся в League of Legends, создан целый отдел с психологами и экспертами. Анализ данных, консультации, по мнению Riot Games, поможет избавить игровое сообщество от токсического поведения.

Частично решила проблему перепалок в онлайне компания WarGaming. Разработчики «Картошки» просто отключили возможность отправлять в чате сообщения представителям противоборствующих команд. Это не спасает от перепалок между сокомандниками. Тут за ругань и нецензурные выражения, при подаче жалобы, на определенное время блокируют чат. Но даже такие санкции не останавливают раздосадованных поражением танкистов.

У медали всегда 2 стороны…

Борьба с хэйтерами в игровом сообществе или ее видимость – это попытка создать комфортные условия для геймеров, снизить эмоциональное напряжение. Но с другой стороны, где как не в online games сливать негативные эмоции, накопившиеся в течение дня. При этом для заядлых игроманов это и есть источник агрессии. Существует множество примеров, когда увлечение многопользовательскими проектами приводило к плачевным последствиям: психическим, физическим заболеваниям, неадекватным действиям.

Поэтому, чтобы не стать жертвой «виртуальной агрессии», играйте с умом, получайте от этого удовольствие, даже если настроены стать киберспортсменом. Помните, это всего лишь игра, не стоит сжигать в огне онлайн сражений свою нервную систему, разрушать психику оппонентов.

Статья подготовлена студией Business Text. Это статьи, посты, пресс-релизы для продвижения товаров, услуг, личного бренда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *