!-- Top100 (Kraken) Counter -->

23 октября, 2020

Смартфон скоро станет инструментом заработка для фанатов игр Xbox

Просмотров: 83

Microsoft готовит к запуску сервис потоковой передачи видео Project xCloud. После этого смартфон может потеснить ПК в сегменте стриминга. Новая платформа даст возможность играть в проекты для консоли через смартфон или планшет. Чтобы бесплатно использовать возможности Project xCloud, необходимо подписаться на Xbox Game Pass Ultimate. Это сочетание подписки на Xbox Game Pass и Xbox Live.

Смартфон, планшет, ПК и консоль – единая игровая платформа с возможностью заработка

Представители компании Microsoft пообещали ввести в каталог более чем 100 игр. Запускать их можно будет через смартфон, ПК, планшет или консоль. Но пока не уточнялось, жители каких стран получат доступ к платформе. Однозначно пионерами станут граждане США. Есть информация, что серверы размещены в странах Европы. Но неизвестно в каких именно. Xbox Game Pass Ultimate будет единственным ключом к Project xCloud через смартфон, консоль, ПК.

Также известно, что потоковая передача сервиса Майкрософт доступна не только через смартфон и планшет. А вот гаджеты каких производителей поддержат платформу не уточнялось. Поступает информация о том, что Microsoft ведет напряженные переговоры с Apple. Камнем преткновения стали политики App Store. Производителя «яблочных смартфонов» не устраивают некоторые функции, схожие с версией Project xCloud для Android.

Стоит напомнить, что платформа Майкрософт начала тестироваться на устройствах iOS в начале 2020 года. Но все ограничилось игрой Halo, адаптированной впоследствии под ПК.

Руководитель Microsoft Фил Спенсер в интервью популярному интерет-изданию The Verge заявил о стремлении создать кросплатформенный сервис потоковой передачи видео. Он также пообещал уточнить в августе-сентябре 2020 года перечень устройств, которые будут поддерживать Project xCloud. Очевидно, не любой смартфон потянет потоковую передачу. Кроме того, важной составляющей являются бизнес интересы.

Фил Спенсер подчеркнул, что создается платформа, позволяющая запускать новые игры через смартфон, ПК, планшет или консоль. Это подарит фанатам больше свободы. Так планируется привлечь миллиарды игроков. И смартфон играет в этом проекте одну из главных ролей. Стоит напомнить, что разработкой мобильных приложений и проектов Microsoft активно занимается с начала 2010-х годов.

В 2013 году состоялся релиз Halo 4 на смартфон Windows Phone. Project xCloud стал вторым серьезным шагом к завоеванию виртуального пространства. Кстати, бета-тестирование платформы длится уже целый год. Его полноценный запуск запланирован на сентябрь.

Подробнее о новом сервисе потоковой передачи видео

Еще руководитель Майкрософт заявил, что перед релизом сервис сменит название. Project xCloud – это рабочий вариант. Спенсер также подчеркнул, что проект преследует цель не только создания единого виртуального пространства для геймеров. Особое внимание уделяется простоте приобретения подписки, запуска игр через смартфон и другие мобильные гаджеты. Упор также делается на упрощение взаимодействия между пользователями. Поэтому акцент и делается на смартфон. Именно смартфон, по мнению создателей сервиса, обеспечивает максимально быстрое ознакомление с новыми проектами.

Фил Спенсер также обмолвился, что Facebook Gaming будет интегрирован в платформу. Стоит напомнить, что это стриминговый сервис, который входит число лидеров сегмента. Он показывает стабильный рост. Но до Twich платформе еще очень далеко. Но смартфон, как новый инструмент заработка может кардинально изменить ситуацию в сегменте.

Стоит ли говорить, что сотрудничество со стрминговыми сервисами предусматривает возможность заработка. А смартфон станет эффективным инструментом заработка. Но пока этот функционал находится на стадии разработки. Можно предположить, что монетизация будет включать традиционные направления. Это донат подписчиков, размещение рекламы на каналах: ссылки, баннеры, прелендинги. А смартфон упростит процесс не только создания видео контента, но и позволит мониторить эффективность рекламы.

Фил Спенсер особо отметил, что уже ведутся переговоры с издателями игр. В этой работе делается упор на обеспечение непрерывного развития платформы. Точный перечень доступных в каталоге игр он обещал предоставить в ближайшее время.

Спенсер также вскользь упомянул, что к сотрудничеству привлекаются крупные студии и разработчики одиночки. Это даст возможность монетизировать собственные проекты. Осталось только выбрать движок для разработки игр на смартфон, ПК. Ранее Microsoft запустил проект, позволяющий заработать на Xbox до 20 тысяч долларов.

Рост конкуренции в сегменте потокового видео и какое смартфон оказывает влияние на эту ситуацию

О том, что потоковое видео это перспективное направление свидетельствует стремительный рост конкуренции. Так, более года назад Google запустил сервис под названием Stadia. Его создатели обещали расширить каталог до 120 игр до конца 2020 года. К нему также можно подключаться через смартфон. Есть и контроллер для мобильных телефонов. Уже даже опубликован перечень моделей, поддерживающих Google Stadia. Такую же платформу запустила Nvidia. Но роль смартфона там не настолько значительна. Или на ней пока не акцентируется внимание.

Гугл ставит перед собой очень амбициозную задачу. Его разработчики планируют предоставить пользователям возможность заходить в игры через YouTube. Это можно будет делать через смартфон или планшет. Но инновационный функционал находится на стадии разработки. Если удастся реализовать задумку, то стримеры расширят возможности для заработка. А смартфон потеснит ПК, как единственный инструмент создания и трансляции видео контента.

Потоковое видео – перспективный инструмент заработка. Поэтому осваивать его нужно уже сегодня. Заходите на сайт, узнавайте новости о сервисах, играйте, зарабатывайте, смартфон вам в помощь.

Поддержать проект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *