!-- Top100 (Kraken) Counter -->

29 октября, 2020

Создавать игры стало проще, благодаря Google картам

Просмотров: 63

«Поисковый гигант» сообщил, что создавать игры, основанные на реальном мире теперь может каждый. Компания открыла платформу Google Maps, чтобы любой желающий использовал ее ресурс для разработки собственной игры жанра AR.

Почему создавать игры стало проще

По словам представителей Google, предоставленные инструменты откроют доступ к изучению реального мира в модифицированном виде. Под этой формулировкой подразумевается создание проектов аналогичных Pokémon Go. Это могут не быть клоны, но основа – связь реального мира и виртуального пространства.

Niantic Pokémon Go был стартапом Google. Проект располагает набором инструментов, которые позволяют создавать игры формата AR. Тут используются данные с камеры в реальном времени и 3D-картография.

Google впервые рассказал об этих инструментах в марте 2018 года. Но они были доступны только для «ограниченной группы» студий. С помощью платформы Niantic Real World разработали всего 10 проектов. Теперь создавать игры похожие на Pokémon Go сможет каждый фанат виртуальных развлечений.

Представители Гугл поспешили сообщить, что набором инструментов уже заинтересовались инди-студии и разработчики-энтузиасты. Поэтому компания заверила, что займется «активным расширением инфраструктуры платформы», чтобы каждому желающему предоставить возможность создавать игры.

Особенности создания проектов AR-формата

На данный момент можно подключать данные с Google карт к играм. Гугл также предоставляет набор средств разработки программного обеспечения для популярного игрового движка Unity.

Инструменты Google трансформируют реальные локации в виртуальные с высокой точностью. Стоит отметить, что с момента запуска проекта были введены новые функции в средства разработки. Например, более детальная прорисовка объектов, находящихся ближе к камере игрока, чем расположенных дальше.

Эта функция снижает нагрузку на смартфон, что экономит заряд, делает процесс прохождения плавным, без подвисаний. Судя по всему, инструментарий платформы расширится, а существующие функции станут совершенней.

Стоит ли считать открытие доступа к ресурсам Niantic Pokémon Go попыткой вернуть интерес к некогда популярной игре? Или на интересном инструментарии, который позволяет создавать игры формата AR Гугл решил заработать.

Мнениями о новых инструментах разработки делитесь в комментариях. Пишите об опыте использования платформы на основе Google Maps.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *