!-- Top100 (Kraken) Counter -->

30 октября, 2020

Stadia от Гугл предоставит бесплатный доступ и другие плюшки

Просмотров: 63

Stadia от Гугл уже предоставляет возможность порубиться в различные игры больше года. При этом, сервис стал объектом хейта из-за отсутствия бесплатного доступа к каталогу развлечений и некоторых других функций, которые сделали бы сервис удобным, привлекли бы большее количество геймеров.

Почему последнее обновление Stadia от Гугл обнадеживает

По всей видимости, Stadia от Гугл готовится к запуску бесплатного уровня обслуживания Stadia Base. Или, простыми словами, планирует выполнить обещание предоставлять бесплатный доступ к каталогу игр.

Тут стоит вспомнить, что представители платформы обещали увеличить количество проектов до 120 к концу текущего года. Из них 10 – это эксклюзивные игры.

Ожидается, что будет введена бесплатная регистрация в Stadia от Гугл. Сейчас пользователям присылается код после оплаты подписки. Кроме того геймерам предоставят 1 месяц для бесплатного тестирования Stadia Pro (донат-аккаунт). Но пока неизвестно, будут ли доступны все игры во время пробного тестирования или только некоторые.

Есть информация, что Stadia от Гугл будет регулировать количество геймеров находящихся в сервисе. Это делается, чтобы избежать перегрузки и сбоев в работе. Поэтому пользователи могут получать уведомления следующего содержания:

«Извините, Stadia заполнена в вашем регионе».

или

«Для того, чтобы обеспечить лучшее качество игры для всех, мы ограничиваем количество аккаунтов на Stadia. Но мы прилагаем все усилия для создания дополнительного пространства в облаке Stadia, чтобы больше людей могли наслаждаться одинаково высоким качеством игры. Пожалуйста, зайдите позже».

Монетизация игрового времени Stadia от Гугл

Представители Stadia от Гугл намекают на возможность быстрой, простой организации прямых трансляций на YouTube. Об этом свидетельствует информация о планах ввести меню для управления стримами.

При этом, представители сервиса планируют максимально упростить процесс подключения. Если этот план реализуется, то Stadia от Google станет удобной альтернативой клиентским или онлайн проектам для ПК. Стоит напомнить, что организация прямых трансляций в этом случает требует от геймеров использования дополнительных аппаратных компонентов и программного обеспечения.

Тут важен не столько процесс подключения, сколько возможность монетизации собственного игрового времени за счет подписчиков, рекламы и доната. В целом, сервисы потокового видео превращаются в перспективные площадки для заработка.

Делитесь в комментариях мнениями по этому поводу и не только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *