!-- Top100 (Kraken) Counter -->

22 октября, 2020

Стримить на Твич нужно аккуратно, чтобы не нарушить авторские права

Просмотров: 56

Последние дни стримеры стали массово получать уведомления о нарушении авторских прав. Автор «писем счастья» – Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA). Суть претензий – использование в онлайн трансляциях музыки без разрешения авторов. Поэтому стримить на Твич нужно предельно аккуратно, чтобы не попасть в перманентный бан.

Почему стримить на Твич лучше в тишине

По мнению Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки, стримеры должны удалить записи, нарушающие авторские права, с 2017 по 2019 год. Это привело к появлению волны запросов на удаление контента. А если учесть, что у многих стримеров накопился внушительный архив записей, то ситуация может перерасти в технические проблемы. У Твич нет инструмента, позволяющего массово удалять записи.

Панику можно понять, ведь по правилам Twitch после трех предупреждений о нарушении правил сервиса аккаунт блокируется навсегда. И чтобы продолжить стримить на Твич, нужно начинать с нуля.

Сами авторы могут стримить на Твиче в тишине, чтобы избежать проблем. Но как быть со зрителями, которые создают короткие видео клипы. И в них также звучат композиции известных и не очень исполнителей, что нарушает законодательство.

Известное интернет-издание The Verge так описывает сложившуюся ситуацию:

Клипы являются неотъемлемой частью культуры потокового вещания: это короткие видеоролики из потока, продолжительностью не более 60 секунд. И они создаются зрителями, а не стримерами, содержат самые острые моменты трансляции. Такой контент выходит за рамки Twitch. Видео ролики зрителей привлекают новую аудиторию на каналы или. Но они не являются частью инструментария платформы. Причина – отсутствия алгоритмов подачи (скорее всего, под подачей подразумевается размещение).

Что предпринимает Твич

Сервис потокового видео стал заложником законодательства. Twitch и стримеры обязаны соблюдать авторские права. Это избавит сервис от судебных исков, скандалов и внушительных штрафов. Администрация Твич должна ударять контент, нарушающий авторские права. А стримеров, которые систематически используют чужую интеллектуальную собственность беспощадно банить.

Следует понимать, что законодательство распространяется не только на Твич, но и на другие платформы, например YouTube. Поэтому владельцам каналов видео хостинга стоит чаще просматривать почту. Это позволит увидеть предупреждение о нарушении авторских прав, не попасть под санкции.

Не трудно спрогнозировать, к чему приведут жесткие меры по отношению к стримерам. Поэтому во избежание массового оттока аудитории Твич принялся за разработку новых инструментов удаления контента, нарушающего авторские права. А пока стримить на Твич нужно осторожно, а лучше в полной тишине.

Еще один вариант – поиск альтернативных платформ для организации прямых трансляций. Но это актуально для новичков, у которых нет раскрученных каналов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *