!-- Top100 (Kraken) Counter -->

29 октября, 2020

Твич кардинально изменит политики

Просмотров: 80

Представители Твич объявили о создании «Консультативного совета». Это сделано, чтобы разобраться в противоречивых политиках сервиса. Что даст такой шаг стримерам, как изменится платформа.

Кто войдет в «Консультативный совет» Твич

Фактически создается группа, в которую войдут специалисты из разных областей. По словам представителей Твич для работы в совете планируют привлечь:

• лидеров некоммерческих организаций, скорее всего, это будут общественные деятели;
• ученые: профессора Самир Хиндуджа и Т.Л.Тейлор, которые специализируются на киберзапугивании, изучении Интернета и игр;
• директор Центра свободы слова в области демократии и технологий Эмма Льянсо;
• заместитель генерального директора агентства The Diana Award Алекс Холмс.

Последняя организация создана в память о Принцессе Диане, специализируется на помощи молодежи и переменах. Это осуществляется путем «борьбы с издевательствами, с целью изменить поведение молодых людей». Так написано на сайте организации.

Пригласил Твич войти в состав экспертной группы и стримеров. По предварительной информации сообщество геймеров представят давние партнеры платформы: CohhCarnage, Cupahnoodle, FerociouslySteph и Zizaran. При выборе кандидатов ставку сделали на продолжительность сотрудничества, а не на количество подписчиков или зрителей.

Особое рвение оказать помощь Твичу выразил Зизаран, который написал:

«С нетерпением жду возможности помочь Twitch прояснить правила о запретах и блокировках».

Как «Консультативный совет» планирует изменить Твич

Согласно официальной информации, совет поможет Твич разрабатывать новые политики и обновлять старые. Кроме того, будут внедряться новые продукты для обеспечения безопасности и умеренности. А еще «Консультативный совет» планирует защищать интересы маргинальных людей. Но и это не все! Помимо прочего, группа экспертов сосредоточится на выявлении новых, токсичных тенденций на Твиче.

Как реально изменится Twitch

Официальная причина создания «Консультативного совета» – неоднозначность правил Твич, которые приводят к конфликтным ситуациям. Одной из последних стала блокировка канала Наталии Alinity Моголлон. Санкции наложили за то, что девушка случайно в прямом эфире оголила грудь, когда пыталась поместить подушку по футболку.

Но зрителей Твич не возмутило это происшествие. Сообщество активизировал бросок кота через плечо и накачивание животного спиртным. Эти деяния остались безнаказанными в то время, как неосторожное движение подверглось санкциям. Тут действительно следует разобраться с политиками Твич.

Создание «Консультативного совета» показывает, что стриминговая платформа стремится сделать трансляции безопасными. Как говорят эксперты: «Не токсичными». Специалисты выразили надежду на то, что другие сервисы потокового видео последуют примеру Твич.

У ситуации есть 2 варианта развития событий:

1. «Консультативный совет» создаст шум на первых порах, и уйдет в небытие. А стримеры продолжат трансляции на Твич в прежнем режиме. Но останется риск попасть под санкции за неосторожные действия.

2.«Консультативный совет» действительно разработает новые политики и инструменты. Но судя по названиям организаций, представители которых вошли в группу, они еще больше ужесточат правила.

Как изменится Твич, покажет время. А пока, стоит осваивать другие платформы для организации прямых трансляций. Причина – есть вероятность, что новые политики Твич настолько ограничат стримеров. В результате чего новичкам на платформе ловить будет нечего. Но сейчас это лидер в сегменте прямых трансляций. Поэтому заходите на сайт, следите за новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *