!-- Top100 (Kraken) Counter -->

1 ноября, 2020

Wolfenstein возвращается

Просмотров: 49

Культовый шутер с элементами фантастики, – возвращается. Релиз очередной части Wolfenstein, получившей название «Молодая кровь», запланирован на 29 июля 2019 года. Это новый виток истории противостояния мировой экспансии фашистов. Они используют мистику и передовые технологии для разрушения существующего порядка и установления господства над планетой.

Немного истории…

Знакомство игрового сообщества со «стрелялкой» состоялось в 1981 году. Это был схематичный платформер, похожий на тетрис. Но уже в то время игроку предоставлялся выбор: ликвидировать противников или прокрасться незамеченным. Элемент stealth стал несомненным плюсом, который повысил рейтинг Castle Wolfenstein.

Через 3 года вышло продолжение шутера под названием Beyond Castle Wolfenstein. Геймплей тут практически не изменился, но расширился функционал. Спецагента вооружили ножом для бесшумной ликвидации противников, появилась система пропусков. Геймер уже не просто стрелял и резал, а подключал интеллектуальные способности.

В 1992 году студия id Software выпустила Wolfenstein 3D. Эта часть стала революционной, сформировала концепцию жанра шутера от первого лица. Персонаж тут выполнял одну задачу – покидал замок WOLFENSTEIN, по пути беспощадно крошил солдат СС и монстров. Именно в этой части главный герой становится  Уильямом «Би-Джей» Бласковицем.

Сиквел серии Return to Castle Wolfenstein 2001 года значительно прибавил в части графического оформления, стал боле динамичным. Тут легендарный агент Бласковиц хоронит в 1943 году надежду нацистов на безоговорочное господство, уничтожает секретную лабораторию, где проводятся эксперименты над людьми, вызываются потусторонние силы.

Wolfenstein 2009 года порадовал фанатов серии разнообразием монстров и оружия. Блазковиц получает арсенал фантастического оружия, которое разносит и испаряет солдат, призванную генералом Черепом нечисть, и созданных им монстров.

В 2014 году выходит Wolfenstein: The New Order. Игра стала очень атмосферной, деталям уделено много внимания. Например, из газетных вырезок пользователь узнает, что Германия победила во Второй мировой войне, благодаря технологическому превосходству. Действия разворачиваются в 60-х годах XX века, в мире, где безраздельно правят нацисты.

Через год вышло дополнение Wolfenstein: The Old Blood, которое больше походило на самостоятельное издание. По сути, разработчики завернули в современную графическую обертку хорошо известную Return to Castle Wolfenstein. Стоит отметить, что концовка дополнения стала неожиданной для фанатов.

В 2017 году, на радость поклонников серии, разработчики вернули к жизни легендарного агента Блазковица. Он сумел выжить после атомного взрыва и продолжил борьбу с нацистами. Очередную часть шутера назвали Wolfenstein 2: The New Colossus. Действия разворачиваются в Соединенных Штатах, оккупированных неугомонными фашистами. И спасти страну должен «Би-Джей». Помогает в этом нелегком деле технологичный костюм и мощное оружие, которое не только выносит врагов, но и крошит стены зданий.

И вот, настало время для продолжения легендарной серии.

WOLFENSTEIN YOUNGBLOOD: сюжет, цены

В «Молодой крови» разработчики сделали упор на кооперативное прохождение. Главными действующими лицами станут дочери легендарного агента Блазковица – Джессика и София. Девушки унаследовали от отца дар уничтожения фашистов. Для этого в их распоряжении находится арсенал современного (больше фантастического) вооружения.

Битва с нацистами развернется в 1980 году. Расстреливать врагов придется в Париже. По сюжету, София и Джессика ищут отца. Но они не знают, что Блазковиц преднамеренно исчез, и не хочет быть найденным. Также выяснится, что персонажи из прошлого суперагента все еще ищут его, несмотря на десятилетия, прошедшие после последнего приключения.

Релиз WOLFENSTEIN YOUNGBLOOD намечен на 26 июля 2019 года. Разработчики выпустят Deluxe Edition и Standard Edition. Стоимость изданий составит $ 39,99 и $ 29,99 соответственно. Deluxe Edition включает функцию «Buddy Pass», которая позволит другу бесплатно принять участие в приключении.

Статья подготовлена студией Business Text для продвижения сайта в поисковой выдаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *