19 января, 2021

Xbox One X в 2021 году трансформируется в приложение для телевизора

Просмотров: 176

Руководитель компании Xbox One X Фил Спенсер сказал в интервью изданию The Verge, что в 2021 году на LCD телевизорах появится одноименное приложение. Это очередной этап перехода на технологию потоковой передачи.

Прохождение игр Xbox One X без игровой приставки

Сегодня компания Microsoft активно занимается запуском игрового потокового сервиса xCloud на смартфонах. Пока работа ведется в сегменте устройств, работающих на ОС iOS. Но, вскоре игровой облачный сервис станет доступен на Android и даже браузерах ПК.

В 2016 году компания Microsoft разрабатывала телевизионную приставку Xbox TV для подключения игрового потокового сервиса. Устройство должно было стать своего рода флешкой или картриджем. Но проект был свернут. Поэтому успели изготовить только 300 тысяч экземпляров игровой приставки для телевизоров. Причина прекращения работы над проектом осталась неизвестна.

Можно предположить, что разработчики не увидели перспектив его развития в условиях высокой конкуренции в сегменте игровых консолей. Хотя работа в этом направлении продолжается.

Ранее Фил Спенсер сказал о том, что планируется начать выпуск джойстиков для потокового сервиса xCloud. Их будут бесплатно давать к подписке на платформу. Такое нововведение Спенсер охарактеризовал так:

«Более дешевое оборудование как часть нашей экосистемы».

Получается, в 2021 году достаточно будет купить LCD телевизор, подписку на xCloud, чтобы проходить игры. Не нужно тратить деньги на саму игровую консоль Xbox One X. Стоит напомнить, что Microsoft и Samsung уже ведут совместную работу по интеграции игрового потокового сервиса в LCD телевизоры. Контракт компании подписали в 2020 году. По похожему пути идут разработчики облачной платформы Studia от Google.

Продолжатся продажи игровых консолей или они уйдут в прошлое

Несмотря на активное развитие облачных технологий, Microsoft не собирается отказываться от игровой приставки Xbox One X. Фил Спенсер подчеркнул в интервью изданию The Verge, что компания смотрит в сторону интеграции в локальное оборудование облачных технологий.

Цель такой работы – предоставить пользователям быстрый доступ к библиотеке игр. Также разработчики стремятся сделать максимально доступными demo материалы. Это означает, что геймер через смартфон, LCD телевизор или Xbox One X сможет посмотреть ролик об проекте, возможно, немного поиграть перед покупкой подписки на него.

Microsoft также планирует интегрировать xCloud в Facebook Gaming. Это означает, что организация стримов упростится. Вместе с тем, для привлечения зрителей, владельцы сервисов расширят возможности монетизации трансляций. Но, пока, абсолютным лидером сегмента потоковой передачи видео остается Твич.

Следите за новостями на KyberFun, чтобы узнать о новых способах заработка на облачных игровых сервисах, игровой консоли Xbox One X.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 4 =